Магазин Форум Регистрация Справка Правила форума Все разделы прочитаны
Вернуться   Форум ZyXEL. Обсуждение сетевого оборудования производства ZyXEL и сетевых технологий. > SOHO оборудование > Powerline


Ответ
Nikolay
Вопрос по powerline 
Пользователь
Разместил Nikolay 24.11.2009, 15:25 [1]
 
Аватар для Nikolay
 
Регистрация: 12.11.2009
Сообщений: 31
Репутация: 1

 

По умолчанию Вопрос по powerline

У меня тут клиент появился. А проблема заключается в том, что они недавно сделали ремонт в здании, а локальную сеть если ставить, то придется всё сверлить. Руководство против этого. Насколько уже отработана технология передачи данных через проводку? Какие там скорости и какие ограничения? Подскажите пожалуйста.
opytnaya
 
Пользователь
Разместил opytnaya 24.11.2009, 15:40 [2]
 
Аватар для opytnaya
 
Регистрация: 11.11.2009
Сообщений: 91
Репутация: 1

 

По умолчанию

Смотря для чего вам это нужно. Всё-таки, хотя и скорости там довольно приличные, колебания их также большие. В интернете есть сведения, что реальные скорости работы в таких сетях могут быть и 35 МБит/сек. Вроде даже видео можно смотреть без особых проблем.
Nikolay
 
Пользователь
Разместил Nikolay 24.11.2009, 15:42 [3]
 
Аватар для Nikolay
 
Регистрация: 12.11.2009
Сообщений: 31
Репутация: 1

 

По умолчанию

Основной целю является объединение бухгалтерии в одну сеть. Они работают в какой-то бухгалтерской программе и там довольно критично качество работы сетевого оборудования. А я читал, что если вдруг включают что-то, то возникают помехи в таких сетях.
opytnaya
 
Пользователь
Разместил opytnaya 24.11.2009, 15:45 [4]
 
Аватар для opytnaya
 
Регистрация: 11.11.2009
Сообщений: 91
Репутация: 1

 

По умолчанию

Как раз это и не является проблемой. Можно развернуть на сервер терминалов и уже работать с ним. А при таком варианте качество работы сетевого оборудования вообще не имеет никакого смысла. если связь не дай бог обрубается, то с базой данных на сервере ничего не происходит. Ну просто останется сеанс. Так что скорее всего можно попробовать.
opytnaya
 
Пользователь
Разместил opytnaya 24.11.2009, 16:02 [5]
 
Аватар для opytnaya
 
Регистрация: 11.11.2009
Сообщений: 91
Репутация: 1

 

По умолчанию

Проблемой является расстояние. Если кабинеты расположены друг от друга достаточно далеко, то может теряться качество связи. Производитель пишет, что максимальное расстояние одной точки от другой составляет не более 300м. На самом деле тестировали и получали, что даже еще меньше. Ну и конечно нужно учесть, что наши сети просто ужасны. Хотя получалось и на них прилично работать.
Nikolay
 
Пользователь
Разместил Nikolay 24.11.2009, 16:06 [6]
 
Аватар для Nikolay
 
Регистрация: 12.11.2009
Сообщений: 31
Репутация: 1

 

По умолчанию

Дороговаты они, однако. Но если учесть, что нужно сверлить стены, укладывать короба, прокладывать кабель, а там везде стоит мебель. Ну и после этого придётся опять замазывать и штукатурить. Конечно, нужно будет попробовать сперва у себя в офисе, а потом уже ставить клиенту.
Nikolay
 
Пользователь
Разместил Nikolay 24.11.2009, 16:09 [7]
 
Аватар для Nikolay
 
Регистрация: 12.11.2009
Сообщений: 31
Репутация: 1

 

По умолчанию

А такой еще вопрос, сколько, например, PLA 400 EE может быть одновременно в сети? В принципе, у нас не так уж и много компьютеров, но хотелось бы узнать есть ли какой-то предел одновременно работающих клиентов? Чтобы конфуза не случилось потом, после установки.
opytnaya
 
Пользователь
Разместил opytnaya 24.11.2009, 16:16 [8]
 
Аватар для opytnaya
 
Регистрация: 11.11.2009
Сообщений: 91
Репутация: 1

 

По умолчанию

Производитель пишет, что одновременно может работать до 64 устройств. Думаю, столько бухгалтеров нет ни в одной бухгалтерии Так что хватит и плановый подключить и отдел кадров и еще кучу других подразделений. Лишь бы они были не дальше 300 метров друг от друга. Кстати, к сожалению, нельзя усиливать сигнал.
Жожик
 
Новичок
Разместил Жожик 14.04.2010, 23:46 [9]
 
Аватар для Жожик
 
Регистрация: 14.04.2010
Сообщений: 2
Репутация: 1

 

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от opytnaya Посмотреть сообщение
Проблемой является расстояние. Если кабинеты расположены друг от друга достаточно далеко, то может теряться качество связи. Производитель пишет, что максимальное расстояние одной точки от другой составляет не более 300м. На самом деле тестировали и получали, что даже еще меньше. Ну и конечно нужно учесть, что наши сети просто ужасны. Хотя получалось и на них прилично работать.
На такие сети нужно ставить усилители сигнала. А так же приемник должен быть включен именно в розетку, а не в удлинитель. Тогда качество сигнала будет выше и прием устойчивее. Пробовали через фильтр - вообще не работает. А если есть проблема с напряжением, то тут надо доводить до ума электросеть.
andrei
 
Новичок
Разместил andrei 15.04.2010, 10:59 [10]
 
Регистрация: 14.04.2010
Сообщений: 9
Репутация: 1

 

По умолчанию

всем привет.
Скажите, пожалуйста, а что нужно для подключения powerline .
Какое оборудование нужен ли модем, и какой хотелось бы поточнее узнать
как оно работает?
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 01:47. Часовой пояс GMT +2.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
vB.Sponsors