Магазин Форум Регистрация Справка Правила форума Все разделы прочитаны
Вернуться   Форум ZyXEL. Обсуждение сетевого оборудования производства ZyXEL и сетевых технологий. > SOHO оборудование > Роутеры


Ответ
Voha888
keenetic lite маршрутизация на 2 wan 
Новичок
Разместил Voha888 25.05.2017, 15:17 [1]
 
Регистрация: 25.05.2017
Сообщений: 3
Репутация: 1

 

По умолчанию keenetic lite маршрутизация на 2 wan

Есть роутер с прошивкой keenetic lite II.
Есть у него проводное подключение, и иногда использую как клиент wi-fi.
Все суперски работает, можно задать приоритеты прдключениям, и при нахождении wi-fi, он начинает тянут инет из wi-fi, просто сказка.
Но возникла необходимость осуществлять доступ к некоторым сетям/протоколам через проводную сеть, а весь интернет чтоб шел по wi-fi.
Все нахваливают openwrt. Установил ее, но оказалась очень глючной- при потере wi-fi соединения с точкой раздающей инет, совсем пропадает wi-fi. Т.е. роутер перестает раздавать. На форуме openwrt ответили мол это известный баг.
Вернул на сток (zyxel keenetic lite 2.05), теперь при попытке что-то настроить, роутер просто виснет, думаю надо память почистить. Если залью пустой firmware.bin, роутер не сломается?
Ну и по настройке подключений. Заставить сеть 192.168.4.ххх всегда работать по проводному удалось на keenetic lite, а вот с удаленными хостами не выходит- вебморда ругается, мол они в другой подсети. Как можно настроить?

P.S. При регистрации "Введите слово zyxel русскими буквами"- не у всех компы есть под рукой, а с мобилки этот тест нереально пройти
baleug
Re: keenetic lite маршрутизация на 2 wan 
Супер-модератор
Разместил baleug 25.05.2017, 17:41 [2]
 
Регистрация: 18.09.2009
Сообщений: 34
Репутация: 6

 

По умолчанию Re: keenetic lite маршрутизация на 2 wan

По перепрошивке-
Таким способом менять микропрограмму - штатный вариант:
https://help.keenetic.net/hc/ru/arti...B9%D0%BB%D0%B0

По второй задаче - чуть по-подробнее можно?
Voha888
Re: keenetic lite маршрутизация на 2 wan 
Новичок
Разместил Voha888 25.05.2017, 20:56 [3]
 
Регистрация: 25.05.2017
Сообщений: 3
Репутация: 1

 

По умолчанию Re: keenetic lite маршрутизация на 2 wan

С прошивкой всё хорошо, просто подозреваю конфиги от openwrt остались, и их просто прошивкой не удалищь - т.к. при перепрошивке все параметры сохраняются. Нужно как-то обнулить память, а потом прошится. Вот я и спрашиваю- если прошить пустой файл, загрузчик слетит?

По второй проблеме.

Есть первое подключение через Ethernet, через него нужно ходить на ресурсы из сетей 192.168.xxx.xxx. А также, на RDP, который расположен на удалённом хостинге.

Есть второе подключение, через Wi-Fi, через него нужно ходить по всему интернету, кроме сайтов из сетей 192.168.xxx.xxx и RDP

Эти 2 подключения прекрасно работают, но вот как их настроить так как я расписал?

Может альтернативная прошивка есть? Openwrt не катит из-за проблем с wi-fi. Есть возможность впаять больший обём EEPROM в роутер (правда не пробовал, но если нужно - попробую)
baleug
Re: keenetic lite маршрутизация на 2 wan 
Супер-модератор
Разместил baleug 26.05.2017, 11:49 [4]
 
Регистрация: 18.09.2009
Сообщений: 34
Репутация: 6

 

По умолчанию Re: keenetic lite маршрутизация на 2 wan

Можно попытаться восстановить микропрограмму по той статье:
https://help.keenetic.net/hc/ru/arti...B%D0%B5%D0%B9-
Кроме того, файл startup-config - текстовый, его можно выгрузить, просмотреть, и выпилить что не нужно (если что-то заметно будет)
Еще - при аппаратном сбросе роутера (держать СБрос нажатым секунд 20), содержимое в startup-config станет таким-же, как и default-config, т.е. придет к заводским настройкам.
И вот что попробуйте, в командной строке дать команду no isolate-private, может поможет.
Попробуйте использовать сегментирование при построении сети, а не только правила файрвол
https://help.keenetic.net/hc/ru/arti...80%D0%B0%D1%85
Voha888
Re: keenetic lite маршрутизация на 2 wan 
Новичок
Разместил Voha888 26.05.2017, 18:57 [5]
 
Регистрация: 25.05.2017
Сообщений: 3
Репутация: 1

 

По умолчанию Re: keenetic lite маршрутизация на 2 wan

Наверно я совсем не умею обьяснять, и наш диалог можно заканчивать.
По первому вопросу- я шью .bin файлом, как указано по вашей последней ссылке, но он ничего не удаляет. И разве названия файлов openwrt и keenetic совпадают? Какой смысл ковырять файлы кинетика, если нужно грохнуть файлы openwrt?
По второму- мне нужно распределить подключения клиентов к разным сетям, а не делить клиентов на под сети.
Спасибо, не заморачивайтесь
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 21:02. Часовой пояс GMT +2.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
vB.Sponsors